Любовник на пенсии

Главная / Блог / Любовник на пенсии

Казанова

«Я всегда любил остро приправленную пищу… Что касается женщин, я всегда находил, что та, в которую я был влюблён, хорошо пахла, и чем больше она потела, тем более сладким мне это казалось».
Похититель женских сердец, знаток человеческих душ, ловелас и искатель приключений…каждый знает имя этого человека…Джа́комо Джирола́мо Казано́ва.
Если верить его мемуарам, Этот итальянский авантюрист был лично знаком с величайшеми мира сего, с высокопаставленными особами, со знаменитыми деятелями века Просвещения: Гете, Вольтер, Моцарт..
Казанова прославился своими эротическими воспоминаниями. Книгу он назвал — «История моей жизни». Он упоминает о 120 связях с женщинами , и несколько раз вскользь намекает на отношения с мужчинами. Он описывает свои бесконечные дуэли и конфликты с негодяями и официальными лицами, свои заключения и побеги, интриги и махинации, муки и вздохи любви. Он убедителен, когда говорит: «Я могу сказать vixi (я пожил)».
Итальянец по происхождению, писавший свои произведения на французском, исколисивший пол мира, закончил свои дни в Чехии..13 последних лет жизни Джакомо работал библиотекарем в Духцовском замке.
Камергер императора Иосифа II, граф Вальдштейн любезно пригласил Казанову к себе в замок. Стареещему ловеласу на тот момент стукнул седьмой десяток и Казанова с радостью принял приглашение, расчитывая найти покой и умиротворение в чешской провинции, в замке Духцове, в 8 км т курортного городка Теплице. Начался самый продуктивный период в творческой жизни Казановы как писателя. Именно здесь он сочинил самые значимые романы и легендарные мемуары. Однако, не смотря на хорошее жалованье, Джакомо с неудовольствием описывает свою жизнь в замке. молодость безвозвратно ушла, остались лишь скука и разочарования. Неоткуда было черпать вдохновение. Местных жителей он считал невежественными, должного почитания от них нельзя было добиться. Когда чешские повара подавали итальянцу Казанове переваренные макароны, он готов был бежать из замка куда глаза глядят,
Граф Вальдштейн тоже не уделял стареющему библиотекарю внимания. Когда граф, заядлый путешественник, редко появлявшийся в замке, все таки приезжал с важными гостями, то мог забыть и не пригласить за стол Казанову. Лишенный общения, дряхляющий старик часто болел, жаловался на дождливую погоду в Чехии и ругался со слугами, которые не любили надменного ворчливого чужака и часто подшучивали над ним. В отчаянии Казанова задумался даже о самоубийстве, но жажда жизни победила и до самой смерти, долгими вечерами в холодном замке горела свеча, за столом сгорбившись сидел старик и писал мемуары. Он умер в начале лета — в первых числах июня 1798 г., слуги и приехавший из Дрездена муж племянницы Карло Анджолини отвезли его на кладбище. И в церковной книге записали: «Казениус, венецианец, 84 года». Перепутали и имя, и возраст — кому интересны имя и возраст смешного нищего старика…
Похоронили покорителя дамских сердец на местном кладбище, близ костела св. Варвары, но к сожалению кладбище в 19 веке было закрыто, и следы точного захоронения навсегда утеряны. прошло более 200 лет, а местные жители поддерживают память о знаменитом жителе замка Духцов.
Попадая в замок гости могут увидеть личные покои Казановы, обстановка сохранена в исторической точности а также знаменитое кресло, в котором при жизни сидел и умер Казанова, работая над мемуарами.

Посетители мужского пола, особеннно стремяться увидеть это кресло. Говорят, если мужчина сядет на это кресло, то он станет таким же прекрасным любовником, как Джакомо Казанова:) Женщин тоже интересует замок Духцов. Известно, что по прибытии в замок Вальдштейна, великий любовник дал обет безбрачия, однако ходили слухи о многочисленных связях стареющего Казановы, между прочим, ему приписывали отношения с примой пражской оперы, исполнявшей главную роль о постановке «Дон Жуан». Наверное в местных «господах» можно познакомиться с потомками великого любовника и кто знает, может быть огонь любви их прадеда им передался по наследству :).
Если вы окажетесь в Чехии в июне, Вам повезло. Вы сможете посетить ежегодный праздник Казановы, который проходит в первой половине июня в Духцове.

Казанова предстанет перед жителями города и туристами в своих любимых костюмах в сопровождении свиты из друзей, вельмож и красавиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *